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Caponet con salame sotto grasso del Salumificio Gabba

I Caponet sono un piatto tipico piemontese, che presenta diverse varianti a seconda della stagione e del luogo in cui viene realizzato. Noi abbiamo scelto di raccontare la versione tipicamente biellese, rivisitandola attraverso l'utilizzo del salame sottograsso Salumificio Gabba e dell'olio extra vergine Santa Tecla. Sentirete il profumo dell'autunno, il calore della stufa e l'amore per [...]

2015-10-09T06:30:42+01:00Ottobre 9th, 2015|Ricette, Ricette Biellesi 2.0|0 Commenti

Crostatine di zucchine

Crostatine di zucchine con pasta frolla, zucchine e porri. Crostatine di zucchine. Crostatine di zucchine delicate con un delizioso contrasto tra un dolce tenue ed il salato del ripieno esaltato dalla curcuma. Ingredienti per 6 persone: 500 gr di pasta brisée 800 gr di zucchine fresche 300 gr di porri 30 gr di [...]

2015-09-03T12:25:55+01:00Settembre 3rd, 2015|Ricette|0 Commenti

Spaghetti ai fiori di zucca e curcuma.

Ricetta degli spaghetti ai fiori di zucca, zucchine, gorgonzola e curcuma. Spaghetti alla curcuma, zucchine, fiori di zucca e gorgonzola. Una ricetta molto delicata, di effetto e dedicata ai profumi e ai sapori dell'estate. Ingredienti per 4 persone. 320 gr di spaghetti 250 ml di latte fresco curcuma pepe nero macinato 3 zucchine [...]

2015-07-16T21:41:03+01:00Luglio 16th, 2015|Ricette|0 Commenti

Milano: Expo 2015, il padiglione della Svizzera

Il tema dell'Expo Milano 2015 “Nutrire il pianeta” offre una sfida intrigante e difficile. Il padiglione della Svizzera a Milano Expo 2015 Dietro al significato più classico dello slogan dell'esposizione universale di Milano, si presenta un sottobosco intricato di aspetti politici, economici, sociali, a volte scomodi da affrontare, sebbene irti della consapevolezza che [...]

2015-06-24T17:19:50+01:00Giugno 24th, 2015|Expo Milano 2015|0 Commenti

Come distinguere l’Olio

Pianta di ulivo Quello che ai più l'olio di oliva appare come un semplice condimento in realta' e' un alimento, un vero e proprio succo di frutta sempre che si tratti di un olio extravergine.  E' bene sapere che gli olii di oliva si distinguono in varie categorie merceologiche e di queste l'olio [...]

2015-06-04T17:50:54+01:00Giugno 4th, 2015|Parliamo di...|0 Commenti

Crema di Spinaci

  Crema di spinaci   Ingredienti : 4/6 persone 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 patata 450gr di spinaci freschi latte burro farina sale q.b. pepe in grani q.b. basilico fresco timo, maggiorana, noce moscata   Preparazione Tempo di preparazione: 40 minuti Cuocere la carota, la cipolla, l'aglio e la patata in acqua. [...]

2015-04-15T19:06:54+01:00Aprile 15th, 2015|Ricette|0 Commenti

Torta Pasqualina

La tradizione vuole che la Torta Pasqualina ligure abbia 33 strati di sfoglia; una per ogni anno di vita di Cristo. Ogni strato nella tradizione viene spennellato con una piuma intrisa di olio, poi con una cannuccia viene soffiata dell'aria all'interno di ogni strato alfine di aiutare la pasta a gonfiarsi.   La Torta [...]

2015-04-03T16:17:39+01:00Aprile 3rd, 2015|Ricette|0 Commenti

La Pasqua in Italia

I simboli della Pasqua La Pasqua in Italia è la più importante festa del calendario religioso e viene celebrata ampiamente in tutte le regioni italiane. Il termine Pasqua deriva dall'ebraico Pasch-Passover e si rivela in effetti come un periodo di transizione e di passaggio dall'inverno alla primavera, dalle restrizioni e dalle preparazioni della [...]

2015-04-03T15:05:27+01:00Aprile 3rd, 2015|Pasqua|0 Commenti

Il Piemonte: la Regione del Gusto

Il Piemonte, definita anche la “Regione del Gusto”, si presenta come un territorio privilegiato che può vantare il più alto numero di formaggi DOP di tutta Italia. Terra nella quale si tramandano con orgoglio antichissime tecniche di lavorazione frutto di una secolare tradizione casearia, già raccontata da Pantaleone da Confienza nel suo “Summa Lacticinorum”. L'Italia, [...]

2015-03-10T12:38:09+01:00Marzo 10th, 2015|Formaggi|0 Commenti