Le cipolline in agrodolce sono un piatto particolarmente gustoso e piacevole al palato nelle fredde giornate autunnali.
Ottimo come contorno ad un secondo di carne, può anche costituire un gustoso antipasto.
L’abbiamo rivisitato utilizzando uno dei prodotti più pregiati in vendita presso il nostro portale ItalianFoodShop, ovvero l‘olio extra vergine di oliva Real.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300gr. di cipolline
- 4 foglie di alloro
- aceto balsamico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Real
Preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Livello di difficoltà: semplice
Pulire e lavare accuratamente le cipolline. Porle in una padella antiaderente e aggiungere un filo d’olio extra vergine Real e le foglie dall’alloro. Salare, pepare e cuocere a fiamma bassa per circa 10-15 minuti, avendo cura di coprire la padella con un coperchio di vetro e di mescolare ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo. Nel caso in cui dovessero asciugarsi troppo, aggiungere qualche cucchiaino di acqua calda.
Quando le cipolle risultano tenere, sfumare con poco aceto balsamico, aggiungere lo zucchero a lasciare caramellare.
Servire calde come antipasto, aperitivo o contorno ad un secondo di carne. Per un sapore più deciso e aromatico, aggiungere un filo d’olio extra vergine crudo al momento di servire.