Crema di spinaci
Ingredienti :
4/6 persone
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 patata
- 450gr di spinaci freschi
- latte burro
- farina
- sale q.b.
- pepe in grani q.b.
- basilico fresco
- timo, maggiorana, noce moscata
Preparazione
Tempo di preparazione: 40 minuti
Cuocere la carota, la cipolla, l’aglio e la patata in acqua. Portare a cottura, frullare il tutto nell’acqua di cottura. Pulire e cuocere gli spinaci freschi con una tazza di acqua, portare a cottura e frullarli sempre nell’acqua di cottura.
Preparare il roux mescolando: 1/3 di una tazza di farina tipo 2 ( preferibilmente macinata a pietra), 1/3 di una tazza di burro fuso, 2 tazze di latte . Cuocere il tutto a fuoco basso mescolando fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Aggiungere gli spinaci al roux insieme ad un pizzico di sale, pepe in grani macinato, 2 foglie di basilico tritate, un pizzico di noce moscata, un pizzico di timo e maggiorana.
Aggiungere la prima crema alla seconda con il roux. Aggiustare di sale e spezie, riportare sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolare fino ad avere una crema liscia, profumata e verdissima!