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Crema di Spinaci

 

Crema di spinaci

Ingredienti :

4/6 persone

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 patata
  • 450gr di spinaci freschi
  • latte burro
  • farina
  • sale q.b.
  • pepe in grani q.b.
  • basilico fresco
  • timo, maggiorana, noce moscata

Preparazione

Tempo di preparazione: 40 minuti

Cuocere la carota, la cipolla, l’aglio e la patata in acqua. Portare a cottura, frullare il tutto nell’acqua di cottura. Pulire e cuocere gli spinaci freschi con una tazza di acqua, portare a cottura e frullarli sempre nell’acqua di cottura.

Preparare il roux mescolando: 1/3 di una tazza di farina tipo 2 ( preferibilmente macinata a pietra), 1/3 di una tazza di burro fuso, 2 tazze di latte . Cuocere il tutto a fuoco basso mescolando fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Aggiungere gli spinaci al roux insieme ad un pizzico di sale, pepe in grani macinato, 2 foglie di basilico tritate, un pizzico di noce moscata, un pizzico di timo e maggiorana.

Aggiungere la prima crema alla seconda con il roux. Aggiustare di sale e spezie, riportare sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolare fino ad avere una crema liscia, profumata e verdissima!

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