Ingredienti
- 2 fiori di zucchine freschissime a persona
Per la pastella:
- 200 gr di farina bianca 00
- 2 bicchieri d’acqua gassata
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
- olio per friggere
Per lo zabaione:
- 6 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio raso di farina
- 200 ml di Moscato
Preparazione
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero. Quando il composto sarà bello spumoso, aggiungere la farina e poi lentamente il Moscato. Fate cuocere lentamente a bagnomaria, quando la crema velerà il cucchiaio sarà pronta. Aprite a libro i fiori di zucchine, lavateli, asciugateli con cura senza spezzarli. Nel frattempo avrete preparato e lasciato riposare per mezz’ora, la pastella, che dovrà essere ben fredda. Passate i singoli fiori nella pastella, quindi nell’olio ben caldo. Lasciate dorare i fiori da entrambi le parti, toglieteli delicatamente con la schiumarola e passateli in un piatto su carta assorbente. Disponete due fiori di zucchine per ogni piatto, su ogni fiore ponete una pallina di gelato al cioccolato, coprite all’ultimo con zabaione di Moscato, decorate con una primula!!!!
Accompagnate questo dolce con un buon vino dolce e aromatico e ….buon fine pasto!!!!!
Tratto da “Menu Piemontesi”, Bianca Rosa Zumaglini