+39 388 1828261
info@italianfoodshop.it
paste di meliga Italian Food Shop

La ricetta delle Paste di Meliga

 

L’antica ricetta originale delle Paste di Meliga

Una ricetta antica, tramandata di generazione in generazione, potremmo dire che ogni famiglia piemontese, a seconda del paese, ha una sua propria  particolare ricetta per le Paste di Meliga.

Ingredienti:

  • 200 gr di burro d’alpeggio
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina di mais macinata a pietra
  • 3 tuorli d’uovo
Preparazione:
Lavorare insieme  prima il burro, lasciato precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a quando non diveterà un impasto spumoso e leggere.
Aggiungere la farina di mais e i tre tuorli d’uovo.
Infine trafilare una sfoglia abbastanza spessa e ritagliare le paste di meliga dando loro una forma circolare.
Infornare alla temperatura di 180° e cuocere le paste di meliga per 20min controllando che non diventino troppo colorite.
Ottimi con il passito o con lo zabaione, ideali con il tè!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su