Muffins salati
Ingredienti per 4 persone:
- 130gr di farina integrale di grano tenero tipo “2“ o farina di farro
- 130gr di farina bianca
- 100gr di formaggio gratin
- 40gr di erbe aromatiche ( prezzemolo, erba cipollina, basilico, maggiorana )
- 80gr di pomodorini
- 60gr di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 2 dl di latte
- sale
Preparazione:
Grattuggiate il formaggio con la grattugia a fori grossi. Mescolate in una terrina le due farine, il lievito ed una presa di sale sino ad ottenere una miscela omogenea.
Fate fondere il burro a bagnomaria, versatelo in una ciotola, unite l’uovo e sbattendo con una frusta aggiungete il latte.. Unite il composto alla miscela di farine e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e scorrevole, incorporatevi il formaggio e le erbe aromatiche , lavate, asciugate e spezzettate con le mani.
Mettete un pirottino di carta in ogni incavo di uno stampo per muffin e riempiteli con il composto. Disponete su ogni muffin 1 pomodorino, premetelo leggermente e infornate a 180°C per circa 20/25min. Sformare i muffin e servirli nei singoli piatti con un contorno di misticanza, prosciutto crudo tagliato a coltello o con ciò che preferite.