+39 388 1828261
info@italianfoodshop.it
Pomodorino Italian Food Shop

Muffins con gratin, erbe e pomodorini

 

Muffins salati

Ingredienti per 4 persone:

  • 130gr di farina integrale di grano tenero tipo “2 o farina di farro
  • 130gr di farina bianca
  • 100gr di formaggio gratin
  • 40gr di erbe aromatiche ( prezzemolo, erba cipollina, basilico, maggiorana )
  • 80gr di pomodorini
  • 60gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 2 dl di latte
  • sale

Preparazione:

Grattuggiate il formaggio con la grattugia a fori grossi. Mescolate in una terrina le due farine, il lievito ed una presa di sale sino ad ottenere una miscela omogenea.

Fate fondere il burro a bagnomaria, versatelo in una ciotola, unite l’uovo e sbattendo con una frusta aggiungete il latte.. Unite il composto alla miscela di farine e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e scorrevole, incorporatevi il formaggio e le erbe aromatiche , lavate, asciugate e spezzettate con le mani.

Mettete un pirottino di carta in ogni incavo di uno stampo per muffin e riempiteli con il composto. Disponete su ogni muffin 1 pomodorino, premetelo leggermente e infornate a 180°C per circa 20/25min. Sformare i muffin e servirli nei singoli piatti con un contorno di misticanza, prosciutto crudo tagliato a coltello o con ciò che preferite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su