Plin e vin è una semplice ricetta della tradizione biellese.
Quest’anno qui nel Biellese i castagni hanno regalato abbondanza di castagne, dopo anni e anni di raccolti insoddisfacenti.
Abbiamo pensato di presentarvi questa ricetta utilizzando il fiore all’occhiello della nostra gamma di vini: il Nebbiolo 2009 dell’azienda Vitivinicola Fontechiara.
Come detto, la ricetta dei plin e vin è molto semplice.
INGREDIENTI:
- Castagne 1kg.
- Zucchero semolato 4 cucchiai
- Nebbiolo 2009 Fontechiara 2 bicchieri abbondanti
Preparazione: 5 -10 minuti
Cottura: 10 minuti per le caldarroste + 5 minuti per la cottura
Livello di difficoltà: Medio-basso
Fate le caldarroste secondo la vostra ricetta preferita.
(Se non avete una ricetta, fate così: Intagliate in senso verticale le castagne, dopo averle lavate e asciugate. Accendete un fuocherello, mettete le castagne nella caldarrostiera con 2 piccole pietre pulite. Dopo avere posizionato la pentola sul fuoco, attendete che le castagne comincino a scoppiettare, scuotendole di tanto in tanto)
Prendete le caldarroste ancora tiepide, togliete tutti i residui di buccia e fatele saltare in padella con il vino e lo zucchero finché il vino si asciugherà e le castagne saranno caramellate.
Servitele tiepide, accompagnandole con Nebbiolo o con vin brulé.