plin e vin nebbiolo fontechiara

 

Plin e vin è una semplice ricetta della tradizione biellese.

Quest’anno qui nel Biellese i castagni hanno regalato abbondanza di castagne, dopo anni e anni di raccolti insoddisfacenti.

Abbiamo pensato di presentarvi questa ricetta utilizzando il fiore all’occhiello della nostra gamma di vini: il Nebbiolo 2009 dell’azienda Vitivinicola Fontechiara.

Come detto, la ricetta dei plin e vin è molto semplice.

INGREDIENTI:

  • Castagne 1kg.
  • Zucchero semolato 4 cucchiai
  • Nebbiolo 2009 Fontechiara 2 bicchieri abbondanti

 

 Preparazione: 5 -10 minuti

Cottura: 10 minuti per le caldarroste + 5 minuti per la cottura

Livello di difficoltà: Medio-basso

Fate le caldarroste secondo la vostra ricetta preferita.

(Se non avete una ricetta, fate così: Intagliate in senso verticale le castagne, dopo averle lavate e asciugate. Accendete un fuocherello, mettete le castagne nella caldarrostiera con 2 piccole pietre pulite. Dopo avere posizionato la pentola sul fuoco, attendete che le castagne comincino a scoppiettare, scuotendole di tanto in tanto)

Prendete le caldarroste ancora tiepide, togliete tutti i residui di buccia e fatele saltare in padella con il vino e lo zucchero finché il vino si asciugherà e le castagne saranno caramellate.

Servitele tiepide, accompagnandole con Nebbiolo o con vin brulé.