INFORMATIVA AI CLIENTI

Informativa ai sensi Regolamento U.E. 2016/679 e disposizioni di attuazione

L’obiettivo di questa informativa è di illustrare come Italian Food Shop intende usare e proteggere le informazioni che voi fornite quando navigate nin questo sito e acquistate online o quando comunque acquistate presso i nostri punti vendita. Italian Food Shop si impegna per garantire che la vostra privacy sia conforme a quanto disposto dal GDPR 679/2016, dal D.Lgs 101/2018, dal D.Lgs 196/2003 in quanto ancora applicabili nonché dai povvedimenti del Garante Privacy. Durante la “navigazione” nel nostro sito potremmo chiedervi alcune informazioni attraverso cui potreste essere identificati quando lo utilizzate e vogliamo darvi la certezza che queste saranno utilizzate solo in conformità con questa dichiarazione di privacy. Italian Food Shop può cambiare in qualsiasi momento alcune delle sue modalità sulla protezione dei dati personali. Potrete prendere visione dei cambiamenti, consultando questa pagina web.

In particolare si informa che:
1) il Titolare del Trattamento dei dati (T.T.D.) è

ITALIAN FOOD SHOP di

2M snc di Romagnoli e Magnani

Via Iside Viana 26

13878 Candelo (BI)

P.I./C.F. IT02270730027

2) La finalità del T.D.

Il TTD acquisisce e tratta dati delle persone fisiche che con essa si relazionano di persona, presso i propri punti vendita, o mediante il portale web www.italianfoodshop.it, strettamente necessari all’esecuzione dei contratti/obbligazioni/negozi giuridici posti in essere con il TTD medesimo. L’acquisto di prodotti mediante accesso al sito web di questo TTD costituisce consenso al fine del trattamento dei dati così raccolti , ivi compresi eventuali dati sensibili/particolari inerenti (elenco non esclusivo, ndr) opinioni religiose, politiche, sindacali; provenienze etniche; condizioni sociali, sanitarie, famigliari e loro rapporti; questioni ereditarie e/o patrimoniali. I dati raccolti mediante portale web o acquisiti nei ns. punti vendita o tramite corrispondenza elettronica potranno essere trattati e/o ceduti per iniziative promozionali, pubblicitarie, di marketing, anche attraverso procedure di profilazione degli stessi. L’ordine d’acquisto o l’acquisto stesso costituiscono “consenso” al fine dell’utilizzo dei dati acquisiti. IL CONSENSO COSI’ ESPRESSO PUO’ ESSERE SEMPRE REVOCATO MEDIANTE INVIO DI FORMALE COMUNICAZIONE AI DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE TRATTAMENTO DATI SOPRA RIPORTATI.

3) Base giuridica del T.D.

Il trattamento dei dati personali effettuato da questa società si fonda esclusivamente sui contratti di acquisto dei prodotti posti in vendita nei locali o mediante il portale web nonché sui rapporti di lavoro e/o commerciali posti in essere con dipendenti, clienti, collaboratori, fornitori e/o in virtù di specifiche disposizioni di legge, provvedimenti delle Autorità o per legittimo interesse e qualora l’interessato abbia manifestato il consenso là dove richiesto dalla normativa o da specifiche clausole contrattuali.

4) Destinatari del T.D.

Destinatari del T.D. sono le persone fisiche e/o giuridiche nonché le Autorità che, in esecuzione delle obbligazioni assunte e/o per obblighi di legge, devono essere messe a conoscenza dei dati trattati. I destinatari assumono la qualifica di Responsabile Trattamento Dati e dovranno attenersi a quanto previsto dall’art. 28 e segg. del regolamento UE 679/2016.

4 bis) Il T.T.D., nell’ambito della propria organizzazione interna del lavoro, provvederà a designare INCARICATI interni autorizzati al T.D. I dipendenti/collaboratori/soci incaricati del trattamento dati dovranno attenersi a quanto previsto dagli artt. 28 e seguenti del GDPR 679/2016.

5) Trasferimento dei dati all’estero.
I dati non sono trasferiti fuori dall’UE senza il consenso dell’interessato.

6) Conservazione dei dati.
Il T.T.D. conserva i dati per un periodo necessario al conseguimento delle specifiche finalità del trattamento, nel rispetto degli obblighi contrattuali e/o normativi no ché entro i limiti stabiliti dalle leggi vigenti.

7) I diritti degli interessati

Gli interessati potranno esercitare i diritti previsti dal regolamento e dai relativi provvedimenti di attuazione. In particolare, avranno diritto:

di ottenere l’accesso ai loro dati personali e alle informazioni sulle finalità del trattamento, le categorie di dati personali trattati, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati,

di conoscere il periodo di conservazione dei dati personali previsto;

di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che li riguardano o di opporsi al loro trattamento, qualora non più necessari per le finalità del trattamento oppure trattati illecitamente, scrivendo all’indirizzo del Titolare Trattamento Dati sopra indicato nonché all’eventuale indirizzo di posta elettronica lì indicato. Tale facoltà non è ammissibile qualora sussistente un obbligo di legge o di contratto o un interesse legittimo. Tali diritti si esercitano con una semplice comunicazione, anche via posta elettronica, all’indirizzo del Titolare sopra riportato. La risposta verrà fornita, in forma intelligibile, preferibilmente mediante posta elettronica, al massimo entro un mese dalla richiesta. Avranno pure diritto di proporre reclamo, se gli interessati ritengono che i propri diritti e la procedura non siano stati rispettati, al Garante sulla Protezione dei dati personali (recapiti in www.garanteprivacy.it) .

Avranno comunque diritto di ottenere, con una richiesta motivata e documentata, la rettifica o la integrazione dei dati, se inesatti o incompleti. Tale adempimento verrà eseguito senza ritardo, previa verifica di quanto richiesto. In alcuni casi potranno altresì richiedere che il trattamento venga limitato, se sussistono le condizioni previste dalla normativa. Per i dati trattati con sistemi automatizzati avranno anche il diritto di ricevere, se lo richiederanno agli indirizzi sopra indicati, in un formato strutturato di uso comune e leggibile, i dati personali che li riguardano al fine di comunicarli ad un altro titolare (diritto di portabilità).

CONCLUSIONE

Per tutto ciò che non è qui precisato si rimanda alla normativa in vigore e particolarmente al Regolamento UE 679/2016, al D.Lgs 101/2018, al D.Lgs 196/2003 e al sito del Garante www.garanteprivacy.it.

POLITICA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE

Nel corso della Vs. “navigazione” nel ns. sito web, potremmo chiedervi alcune informazioni attraverso cui potreste essere identificati quando utilizzate questo sito, e vogliamo darvi la certezza che queste saranno utilizzate solo in conformità con questa dichiarazione di privacy.

COME USIAMO I COOKIE

Un cookie è un piccolo file che richiede un permesso per essere inserito nell’hard disk del vostro computer. Una volta che avete accettato, il file viene aggiunto e il cookie aiuta l’analisi del traffico web, o vi avvisa quando visitate un particolare sito. I cookies autorizzano le applicazioni web a rispondervi individualmente. L’applicazione può adattare i suoi interventi ai vostri bisogni, ricorrendo ai dati sulle vostre preferenze raccolti e immagazzinati.

Utilizziamo traffic log cookies per identificare quali pagine sono state utilizzare. Questo ci aiuta ad analizzare i dati riguardo il traffico sulle pagine web, e a migliorare il nostro sito per renderlo più vicino alle richieste dei clienti. Usiamo queste informazioni unicamente per obiettivi di analisi statistica, dopo di che i dati vengono rimossi dal sistema.

In generale, i cookies ci aiutano a garantirvi un sito migliore, autorizzandoci a monitorare quali pagine voi trovate utili e quali no. Un cookie non ci garantisce in alcun modo l’accesso al vostro computer o ad altre informazioni riguardo a voi, a parte i dati che decidete di condividere con noi. Voi potete decidere di accettare o rifiutare cookies, ma se lo preferite, voi potete tranquillamente modificare le impostazioni del vostro browser per rifiutare i cookies. La maggior parte dei browser accettano automaticamente cookies, ma voi potete tranquillamente modificare le impostazioni del vostro browser per rifiutarli. Questo può impedirvi di sfruttare appieno i vantaggi del sito.

COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI

Il nostro sito può contenere collegamenti ad altri siti d’interesse. Tuttavia, una volta che avete usato questi link per abbandonare il nostro sito, dovreste fare attenzione perchè noi non garantiamo controllo su questo altro sito. Non siamo responsabili per la protezione e la privacy delle informazioni che impegnate mentre visitate tali siti, che non prevedono le stesse dichiarazioni di privacy. Consigliamo cautela, e di visionare le dichiarazioni di privacy applicabili ai siti in questione.

 

CONTROLLO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Potete decidere di restringere l’insieme delle vostre informazioni, o il loro utilizzo nei seguenti modi:

Ogni qual volta vi si chiede di compilare un form sul sito, cercate il box in cui potere cliccare per indicare che non volete che i vostri dati vengano utilizzati da alcuno per proposte di direct marketing.

LISTA DEI COOKIES

L’elenco sottostante raccoglie tutti i cookies che proponiamo e le informazioni contenute al loro interno.

 

COOKIE Nome COOKIE Descrizione
CART L’associazione con il vostro carrello.
CATEGORY_INFO Mostra la categoria d’informazione sulla pagina, consentendo di mostrare le pagine più velocemente.
COMPARE Gli articoli che voi avete nella lista “Confronta prodotti”.
CURRENCY La vostra valuta preferita.
CUSTOMER Versione criptata del vostro ID cliente.
CUSTOMER_AUTH Indicatore per capire se siete al momento “loggati” nel negozio.
CUSTOMER_INFO Versione criptata del gruppo clienti cui appartenete.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Memorizza l’ID del segmento di clientela.
EXTERNAL_NO_CACHE Un contrassegno, che indica se la funzione caching è disabilitata o meno.
FRONTEND Il vostro ID di sessione sul server.
GUEST-VIEW Permette agli ospiti di editare i loro ordini.
LAST_CATEGORY L’ultima categoria che avete visitato.
LAST_PRODUCT Il prodotto più recente che avete visionato.
NEWMESSAGE Indica se è stato ricevuto un nuovo messaggio.
NO_CACHE Indica se è consentito usare una cache.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Collegamento a informazioni riguardanti il vostro carrello e a uno storico di visite (se lo avete richiesto).
POLL L’ID relativo a vostre recenti votazioni ai nostri sondaggi.
POLLN Informazioni riguardo alle vostre votazioni.
RECENTLYCOMPARED Gli articoli che avete di recente confrontato.
STF Informazioni sui prodotti che avete inviato via email a degli amici.
STORE Il negozio o la lingua che avete selezionato.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indica se un cliente è abilitato a utilizzare cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS Prodotti visti di recente.
WISHLIST Una lista criptata di prodotti aggiunnti alla vostra lista dei desideri.
WISHLIST_CNT Il numero di articoli presenti nella vostra lista dei desideri.
__utma Cookie Google Analytics.
__utmb Cookie Google Analytics.
__utmc Cookie Google Analytics.
__utmz Cookie Google Analytics.