Ratafià alle Ciliegie nere

ratafià alle ciliegie nere giovanni rapa

Informazioni:

Il Ratafià di Andorno alle ciliegie nere di Giovanni Rapa, l'Antico Liquorificio fondato nel 1880, l'unico vero inimitabile liquore alle ciliegie nere.


 


Eccellente liscio, on the rocks, sul gelato, sulla macedonia, con i biscotti...

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16,00 €

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Il Ratafià di Andorno alle ciliegie nere di Giovanni Rapa, l'antico Liquorificio fondato nel 1880, l'unico vero inimitabile liquore alle ciliegie nere.

 

Il Ratafià di Andorno alle ciliegie nere è uno dei più antichi e caratteristici liquori alla ciliegia Piemontesi.

 

Già nel 1600 l’Ordine Cistercense nel Monastero di S. Maria della Sala in Andorno produceva un liquore che in seguito assunse il nome di Ratafià. Nel 1700 lo speziale Pietro Rappis ne iniziò la produzione artigianale; nel 1880 Giovanni Rapa, fondatore dell’omonimo liquorificio, ne raccolse la tradizione che ancora prosegue nel rispetto delle antiche ricette.

 

Il Ratafià alle ciliegie nere non è un distillato, come comunemente si pensa, ma un alcolato, particolarmente gradito anche dal pubblico femminile.

 

Informazioni Utili: Preparato con il succo di selezionate ciliegie nere, zucchero ed aromi, il ratafià alle ciliegie nere è particolarmente apprezzato per il suo piacevole sapore. Una leggera gradazione alcolica lo rende il liquore alle ciligie più gradito a tutti.

 

Bottiglia da:0,70

 

Gradazione alcolica: 26°

 

Abbinamenti consigliati: Si consiglia di bere il ratafià alle ciliegie nere  freddo, con ghiaccio o liscio. Eccellente ingrediente nella preparazione dei dolci più prelibati il ratafià alle ciliegie è ottimo sia con la macedonia che con il gelato. Ottimo anche a temperatura ambiente. 

 

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