+39 388 1828261
info@italianfoodshop.it

Spaghetti ai fiori di zucca e curcuma.

Ricetta degli spaghetti ai fiori di zucca, zucchine, gorgonzola e curcuma.

Una ricetta molto delicata, di effetto e dedicata ai profumi e ai sapori dell’estate.

Ingredienti per 4 persone.

  • 320 gr di spaghetti
  • 250 ml di latte fresco
  • curcuma
  • pepe nero macinato
  • 3 zucchine
  • 4 fiori di zucca
  • 50 gr di amido di mais
  • 100 gr di gorgonzola
  • sale q.b.

Preparazione.

Preparare gli spaghetti in acqua bollente profumata con della scorza di limone grattugiata.

Preparare la crema con 250 ml di latte tiepido, aggiungere l’amido, la curcuma, il pepe ed infine il gorgonzola.

far saltare le zucchine tagliate a julienne con un pizzico di sale ed un filo di olio evo.

Decorare il piatto con un cucchiaino di curcuma sciolta in acqua tiepida.

Versare gli spaghetti nella pentola dove sono state fatte saltare le zucchine, aggiungere i fiori di zucca, far saltare il tutto per un paio di minuti.

Impiattare, versare la salsa sopra i nidi di spaghetti.

Abbellire volendo con dei fiori di viola.

Accompagnare con un vino bianco delicato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scroll to Top
Torna su