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Vol-au-vent al gorgonzola e pistacchi di Bronte

 

Vol-au-vent  con gorgonzola dolce, maccagno, Grana Padano, panna e pistacchi di Bronte

Ingredienti (per 4 persone):

  • 16 Vol-au-vent freschi
  • 100 gr di Gorgonzola Dolce
  • 100 gr di Maccagno Biellese
  • 4 cucchiai di Grana Padano grattuggiato
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 1 ciuffo di basilico
  • 2 foglie di menta
  • 2 cucchiai di pistacchi di Bronte
  • pistacchi interi di Bronte per decorare
  • sale di Cervia q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Lavare le foglie del basilico e quelle di menta, asciugarle bene e tritarle finemente. Sgusciare i pistacchi di Bronte e tritarli non troppo finemente in un mortaio. Tagliare il gorgonzola ed il maccagno, farli sciogliere delicatamente a bagnomaria.

Mescolare continuamente ed aggiungere la panna; incorporare le erbe e i pistacchi tritati, un pizzico di sale, un pizzico di pepe. Amalgamare delicatamente e togliere dal fuoco.

Riempire i vol-au-vent con l’aiuto di un sac a poche e decorare ciascun vol-au-vent con uno o due pistacchi di Bronte interi e con della granella di pistacchi molto fine.

Passare i vol-au-vent in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti a 160°. Servire caldi!
Accompagnare con Sauternes o simili.

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