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Zabaione con paste di meliga e paste frolle Fralenuvole

Lo zabaione è uno dei più classici e apprezzati dolci al cucchiaio della tradizione piemontese. Abbiamo scelto di abbinarlo alle raffinate paste di meliga e paste frolle della pasticceria naturale Fralenuvole per creare un insieme non solo particolarmente gustoso ma adatto alle persone celiache in quanto la ricetta risulta essere totalmente senza glutine.

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 tuorli d’uovo
  • 6 cucchiai di zucchero
  • Moscato d’Asti

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 10 minuti circa

Livello di difficoltà: Medio-basso

In un recipiente di rame o di acciaio lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice spumoso di colore più chiaro. Aggiungete, sempre mescolando, il moscato nella misura di un mezzo guscio d’uovo per ogni tuorlo. Mettete a cuocere il tutto a bagnomaria a fuoco lento tenuto sempre molto basso, rimestando fino a quando la crema non si addenserà e diventerà spumosa. Potrete servirlo caldo accompagnandolo con le paste di meliga o con le paste frolle della pasticceria Fralenuvole. È possibile sostituire Moscato d’Asti con un vino liquoroso come il Marsala o un qualunque Passito.

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