Lo zabaione è uno dei più classici e apprezzati dolci al cucchiaio della tradizione piemontese. Abbiamo scelto di abbinarlo alle raffinate paste di meliga e paste frolle della pasticceria naturale Fralenuvole per creare un insieme non solo particolarmente gustoso ma adatto alle persone celiache in quanto la ricetta risulta essere totalmente senza glutine.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- Moscato d’Asti
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti circa
Livello di difficoltà: Medio-basso
In un recipiente di rame o di acciaio lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice spumoso di colore più chiaro. Aggiungete, sempre mescolando, il moscato nella misura di un mezzo guscio d’uovo per ogni tuorlo. Mettete a cuocere il tutto a bagnomaria a fuoco lento tenuto sempre molto basso, rimestando fino a quando la crema non si addenserà e diventerà spumosa. Potrete servirlo caldo accompagnandolo con le paste di meliga o con le paste frolle della pasticceria Fralenuvole. È possibile sostituire Moscato d’Asti con un vino liquoroso come il Marsala o un qualunque Passito.